Pour mes costumes, je me focalise particulièrement sur les robes du XVIIIè siècle.
Ici, une anglaise, datant de 1770/1785.
Elle se porte avec un faux-cul (surtout pas de crinoline, celle-ci arrive bien plus tard historiquement!), c'est à dire un boudin rembourré qui se place sur la chute de reins.
On peut ajouter des jupons plus ou moins épais pour donner davantage d'ampleur.
Son dos est caractéristique, par un découpage en pointe.
Le devant peut être d'une seule pièce, ou avec une pièce d'estomac (une pièce de tissu baleiné qui s'agrafe au reste de la robe).
Les décorations sont peu nombreuses, en général de la dentelle sur le col et les manches, et des galons sur ta la hauteur de robe.
Voici deux exemples de robes à l'anglaise que j'ai déjà réalisé.
Une anglaise rouge :
qui est inspirée par une robe du film The Duchess :
Et une anglaise ivoire :
qui est inspirée par une robe du film Marie-Antoinette :
Ici, une anglaise, datant de 1770/1785.
Elle se porte avec un faux-cul (surtout pas de crinoline, celle-ci arrive bien plus tard historiquement!), c'est à dire un boudin rembourré qui se place sur la chute de reins.
On peut ajouter des jupons plus ou moins épais pour donner davantage d'ampleur.
Son dos est caractéristique, par un découpage en pointe.
Le devant peut être d'une seule pièce, ou avec une pièce d'estomac (une pièce de tissu baleiné qui s'agrafe au reste de la robe).
Les décorations sont peu nombreuses, en général de la dentelle sur le col et les manches, et des galons sur ta la hauteur de robe.
Voici deux exemples de robes à l'anglaise que j'ai déjà réalisé.
Une anglaise rouge :
qui est inspirée par une robe du film The Duchess :
Et une anglaise ivoire :
qui est inspirée par une robe du film Marie-Antoinette :
Dernière édition par Georgiana-Cavendish le Jeu 24 Jan - 10:04, édité 1 fois